Бизнесмен Николай Грешилов получил премию Правительства РФ

 

В последний день 2018 года глава кабмина Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении ежегодных премий за развитие туризма в России. Дипломы, нагрудные знаки и премии в размере одного миллиона рублей получат 10 лауреатов, среди них и гендиректор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов. 


Награда ему была присуждена за создание туристического многофункционального комплекса «ГРИНН» в Орловской области. Как отмечается в документе, подписанном Дмитрием Медведевым, при отборе проектов «учитывались их социальная и экономическая значимость, вклад в развитие туристской индустрии России». 


В прошлом году туристический многофункциональный комплекс в Орле более 9 млн людей. В многофункциональном комплексе кроме кафе, гостиниц, магазинов и ночных клубов есть Конгресс-холл и Центр спортивно-зрелищных мероприятий, а также целый ряд скульптурных композиций, ставших визитными карточками Орла. Например, Чиновник и Предприниматель», «Семья», «Вокзал для туристов», «Гид-Экскурсовод», «Орел-Основатель», «Русским путешественникам посвящается... Колесо истории». 


В понедельник, 14 января, Николая Грешилова правительственной телеграммой поздравил министр культуры РФ Владимир Мединский. 


Среди победителей, помимо ТМК «ГРИНН» в Орле, - культурно-туристский кластер «Тобольск – духовная сила России» в Тюменской области, центр туризма «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае, туристский кластер «Имеретинский» в Сочи, санаторно-курортный комплекс «Мрия» в Республике Крым, туристическая деревня «Мандроги» в Ленинградской области, отель загородного и событийного отдыха «Конаково Ривер Клаб» в Тверской области, проект по развитию внутреннего и въездного туризма «Горный парк «Рускеала» в Республике Карелия, круглогодичный горнолыжный комплекс «Холдоми» в Хабаровском крае и ландшафтно-исторический парк «Изумрудная долина» в Приморском крае.

Курский «МегаГРИНН» не отстает от орловского, его посещаемость по будням доходит до 33 тыс. человек, а в выходные – до 50 тысяч. 
В АО "Корпорация "ГРИНН" считают, что по итогам наступившего 2019 года федерального признания может удостоиться и курский проект корпорации.

 

Главное фото: официальный сайт АО «Корпорация «ГРИНН»