На Ленина,2 появится ресторан или брендовая гостиница

10 января в телеграм-канале "Секундочку" мы писали, что в бывшем ресторане "Центральный" снова начались ремонтные работы. Рабочие первым делом заклеили окна темной бумагой. Напомним, что в феврале прошлого года общественности удалось добиться того, чтобы на Красной площади не открылся супермаркет "Пятерочка".

4fzPPHuVobQ dd906

                                                                 Фото: пресс-служба администрации Курской области

Сегодня стало известно, что в здании по ул. Ленина, дом 2 будет размещаться либо ресторан, либо брендовая гостиница. Чтобы помочь администрации города Курска решить этот вопрос, врио губернатора Курской области Роман Старовойт дал поручение руководителю агентства по привлечению инвестиций Курской области Ирине Кочевой провести переговоры с потенциальными инвесторами.

- Переговоры с девелоперами уже идут, - поясняет Ирина Кочева. - Прорабатывается предложение с ведущими отельерами страны разместить здесь гостиницу экстра-класса. Это будет еще и удобной переговорной площадкой для бизнеса, где можно провести конференцию или деловые переговоры. 

Но ни о каких «Пятерочках» и «Магнитах» на главной площади города речи не идет. Серьезно можно рассматривать и идею о ресторане высокого уровня, который будет достойно вписываться в концепцию развития города. Однако одно из главных условий - объект, который разместиться на Красной площади, должен быть окупаемым для самого инвестора.