В 2019 синюю линию на улицах Курска будет наносить спецтехника

25 декабря в актовом зале мэрии были подведены итоги первого городского конкурса «Курск туристический – 2018». Награды вручал мэр города Николай Овчаров, победителей поздравляла председатель КГС Алла Чертова.

 

Организатором конкурса выступил МКУ «Курский городской бизнес – инкубатор «Перспектива». Участвовали юридические лица и индивидуальные предприниматели, физические лица, работающие в сфере туризма, а также организации и ремесленники, изготавливающие сувенирную продукцию.

По семи номинациям было принято 48 заявок, состоялись два выезда членов жюри для оценки администраторов гостиниц и ресторанов (кафе), было проведено два заседания конкурсной комиссии.

Победу в номинации "Лучший туристический маршртут по городу Курску" одержала Дарья Соколова, педагог-организатор МБУ ДО "Дворец пионеров и школьников г.Курска", она презентовала нашумевший проект "Синяя линия". 

Критерии  оценки  конкурсной документации в номинации «Лучший туристический маршрут по городу Курску»:

соответствие названия маршрута тематике и содержанию;

уникальность и оригинальность идеи, новизна элементов маршрута;

познавательность маршрута, насыщенность маршрута объектами;

предоставляемые дополнительные услуги и их разнообразие (посещение сувенирных лавок, точек общественного питания, торговых точек и т.д.);

безопасность маршрута;

оригинальные методы подачи туристам информации о маршруте;

востребованность тура, возможность его использования различными группами туристов в зависимости от возраста и материального положения;

продолжительность презентации (не более 7 минут). 

Напомним, что "Синяя линия" - это разметка на тротуаре протяженностью 6,5 км. По идее разработчиков проекта, она соединяет главные исторические точки города и помогает туристу получить наиболее интересную  информацию о Курске. Маршрут предполагает 22 остановки, для каждой предусмотрено специальное аудио, которое можно слушать в наушниках, параллельно рассматривая достопримечательности.

Хорошая концепция проекта разбилась о некачественное воплощение, краска была нанесена небрежно, и многие горожане сочли "Синюю линюю" уродующей облик города. 

– Нам важно мнение окружающих, нужна материальная поддержка. Если победим, сможем нанести краску с помощью спецтехники. А главное, довести проект до конца, до красивого и правильного завершения. Установить таблички с QR-кодами, перевести на английский язык информацию, сделать стенды и приложение, – делилась планами журналистами «Курских известий» осенью руководитель проекта Дарья Соколова.

В Положении конкурса говорится, что победители награждаются дипломами администрации города Курска, памятными подарками. Но на своей странице Дарья Соколова пишет, что в следующем году "Синяя линия" будет нанесена на улицах города уже не вручную, а с помощью специальной техники.

AmvGYNts6zM 542ac фото со страницы Дарьи Соколовой.

 

Читайте по теме: Если бы туристы прогулялись по синей линии в Курске

 

Главное фото:perspektivakursk.ru