В Железногорске не все многодетные семьи получили новогодние подарки

"Секунда" уже рассказывала, в декабре 2018 администрация Железногорска впервые оставила детей бюджетников без сладких подарков. И вот теперь выясняется, что далеко не все многодетные семьи смогли получить конфеты. 

 В официальном ответе корреспонденту "Секунды" замглавы Железногорска по социальным вопросам Игорь Андреев отметил:

"Администрация Железногорска провела работу для обеспечения подарками отдельных категорий детей. Так, для детей от 1 года до 14 лет из семей, где оба родителя безработные, а также для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, мэрия Железногорска закупила 249 подарков по 1 килограмму, по 400 рублей за подарок. Для детей из многодетных семей за счет областного бюджета закуплено 1048 подарков".

 

Однако выяснилось, что эти 1048 подарков выделены на две тысячи многодетных семей Железногорска. Подарки выдавали только до 25-го декабря. Детки, пришедшие с родителями в управление соцзащиты, в следующие дни уходили с пустыми руками.

Еще 150 подарков за счет благотворительной помощи Михайловского ГОКа получат дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Также на средства МГОКа службой «Милосердие» Железногорской епархии закуплены и будут розданы в ходе рождественских праздников 135 подарков для детей из малообеспеченных семей. 

Лариса Кравченко, начальник железногорского управления соцзащиты, пояснила газете "Эхо недели", что до праздников все подарки будут приобретены и вручены. 

- Мы распределяли их по принципу нуждаемости и адресности - в первую очередь семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Выдавали только при личном обращении одного из родителей, вели ведомость, где родители расписывались. На 27 декабря у нас записались 68 семей, которые испытывают трудности, но подарков не получили. Мы обратились к спонсорам, они уже приобрели для многодетных 53 подарка, обещают еще - до Нового года все раздадим.