Активисты пожаловались в прокуратуру на укладку асфальта в снегопад

25 декабря на улице Литовской дорожники латали ямы в сильный снегопад. 

 Читайте по теме: В Курске кладут асфальт в снег (видео)

RHz5825PxRc 89e8c

Активисты отделения ОНФ в Курской области направили обращения в горадминистрацию, которая является заказчиком работ, и в прокуратуру города Курска, чтобы выявить подрядчика. По мнению активистов, такой способ ямочного ремонта - это неэффективное расходование денег налогоплательщиков. 

В Курской области следующий год уже объявлен Годом дорог, – говорит представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Борис Свиридов. – Видимо, дорожники решили потренироваться заранее, чтобы успевать «пилить бюджет». Иначе нельзя оценить ту работу, которую они делали в метель. У наших автомобилистов не возникало бы сомнений в качестве работ, если бы асфальтовые латки имели гарантию, как предлагают активисты ОНФ. Тем более, что и ремонт повторяется с завидной регулярностью на одних и тех же участках.

По словам Свиридова, дорожные компании не ремонтируют магистрали во время гарантийного срока, машины разрушают полотно. При этом нередки ситуации, когда подрядная компания вскоре после ремонта становится банкротом, восстанавливать разбитую магистраль некому, и городу приходится снова выделять бюджетные средства, чтобы привести дорогу в порядок. И в тендере побеждает новый подрядчик. От первого он может отличаться точкой в названии или тире.