Жилинспекция предупредила УК об ответственности за неубранный снег

Это уже второе предупреждение со стороны надзорного органа.

 После снегопада увеличилось количество жалоб от курян, недовольных неубранными дворами.

- Наличие снежного покрова на пешеходных тротуарах, внутридворовых дорогах и въездах во дворы затрудняет свободное и безопасное передвижение людей, не обеспечивает беспрепятственный проезд спецтехники, в том числе автотранспорта скорой помощи, пожарный, аварийных служб, - сообщают в Госжилинспекции.  - Так же колебания температуры наружного воздуха и выпадение атмосферных осадков способствует интенсивному образованию  сосулек, наледи и снежного покрова на крышах домов. 

Весной этого года на улице Герцена из-за халатности обслуживающей организации наледь  с крыши упала на женщину. А в феврале прошлого года на Ватутина сосульки обрушились на коляску с пятимесячным ребенком. 

- В целях обеспечения безопасных условий проживания граждан государственная жилищная инспекция предлагает руководителям управляющих организаций, ТСЖ, ТСН, ЖСК принять незамедлительные меры по выполнению указанных работ. 

А если невозможно организовать уборку максимально быстро - огородить опасные зоны.

ГЖИ предупреждает, что невыполнение этих работ предусматривает административную ответственность, предусмотренном статьями 14.1.3, 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях.  В случае причинения вреда здоровью и повреждения имущества граждан речь может идти об уголовной отвественности для виновных.