Бродячие собаки, мусор, гололед. Как выглядят улицы в пяти минутах ходьбы от Дома Советов

 

Благоустроенность Курска - вопрос больной. Но если на центральной улице города о комфортной городской среде еще можно хоть как-то говорить, то в пяти минутах ходьбы от Дома Советов вас встречают темнота, мусор и бродячие собаки. 

 Жители улицы Золотой рассказали "Секунде" о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться ежедневно. 

- Во-первых, это бродячие собаки. Типичная проблема Курска последних лет.

Справка: на данный момент в Курске нет действующего контракта на отлов бездомных животных.

- Контракта нет, собаки есть. И их все больше. Особенно на углу улиц Золотой и Семеновской. Ведь их здесь прикармливают сердобольные сотрудники офисного здания, принадлежащего супруге депутата Госдумы Виктора Карамышева. Мы обращались к сотрудникам, на что получили ответ: собаки не наши, мы их просто кормим. Звонили и писали в администрацию города, ответ: денег нет. А за детей очень страшно.

1DBJqYKz6T4 a3e02

                                     Офисное здание на Семеновской,36. Помимо прочего здесь расположен и офис "Деловой России"

VGBS VDPDyg 9fce0

Второй проблемой, которая актуальна для многих курян, стал вывоз мусора.

- Летом проблем не было, - говорят жители. - Но наступила зима, выпал снег и ...мусоровоз не может подняться по Котовой горе на Золотую. И гениальное решение - поставили контейнер на пустыре, чтобы туда кидали мусор зимой.  Площадка не оборудована, контейнер стоит просто на земле, близко к домам и без всякого ограждения. И согласия у собственников соседних домов, конечно, никто не спросил.  Хотя можно и должно просто чистить и посыпать дорогу. Но власти считают, что ниже перекрестка с Семеновской жизни нет. Хотя по этой дороге ежедневно буксуют сотни машин, и именно эта дорога разгружает от пробок центр города.

На улице Золотой абсолютная темнота. 

- Из десяти фонарей на участке от Радищева до Семеновской горит один. Спасибо и на этом, 21 век на дворе! - иронизируют жители. 

XQ954itAvnU 007cd
В пяти минутах ходьбы от Дома Советов и городской администрации тротуары не чистят и не посыпают. Летом здесь валяется мусор, повсюду ямы. Пустырь напротив дома №26 не огорожен, прямо к тротуару примыкает огромная яма, которую в темноте не видно.  

- Периодически падают аварийные деревья, и потом их месяцами не вывозят. 

n73PZVS5oo0 1 d351c
При этом жители неоднократно обращались по всем этим проблемам в администрацию города Курска.

- Звоним, пишем, но ничего изменить не можем.  А недавно начальник отдела по работе с населением и органами общественного самоуправления Любовь Астанкова в разговоре с супругой заявила, что  чистить вашу улицу не будут и мусорный контейнер не уберут. Желание жителей - не указ.

Жители Золотой писали и врио губернатора Роману Старовойту на его фициальную страницу Вконтакте. 

- Прошла неделя, сообщение так и не прочитано, увы.

Как рассказала “Секунде” Любовь Астанкова, в зимний период времени спецтехника просто не может подняться по Котовой горе, поэтому по многочисленным просьбам жителей ставятся специальные контейнеры - бункеры. Они сконструированы так, чтобы мусор не могли растащить собаки, такие спецконтейнеры глубокие и очень прочные. Весной, когда снег растает, бункеры уберут.