УФАС аннулировало торги на проведение капремонта в Курске

Антимонопольщики выявили грубые нарушения со стороны комиссии комитета строительства Курской области. 

 В ноябре состоялись торги на определение подрядных организаций, которые будут заниматься капитальным ремонтом многоквартирных домов в 2019 году. При этом комиссия проводила отбор настолько своеобразно, что в списке победителей оказались организации с нарушениями. А подрядчики с подходящей документацией отбор не прошли. Одна из таких фирм обратилась в УФАС. 

 Как стало известно "Секунде", ООО "Анга" было отказано во включении в реестр квалифицированных подрядных организаций из-за того, что ООО не предоставило копию справки из налоговой об отсутствии задолженности. При этом в описи поданных документов указано, что справка имеется. 

Это нарушение стало причиной отказа. Но любопытнее другое - у тех подрядчиков, которые прошли отбор, обнаружились нарушения куда серьезней. Например, у ООО "Рем Строй Курск", ООО "Левел", ООО "Сплав" отсутствуют акты приемки выполненных работ по контрактам, которые необходимы для подтверждения опыта подрядчиков. 

Тем не менее, комиссия закрыла глаза на отсутствие этих актов.

Всего на конкурс была подана 21 заявка. Помимо необоснованного отказа ООО "Анга" УФАС выявило необоснованность в отказе еще нескольким участникам. 

Из-за того, что нарушения носят неустранимый характер, УФАС выдало комитету строительства Курской области предписание об аннулировании торгов. 

 

Главное фото: "Друг для Друга"