Администрация города заключила контракт на техобслуживание наружного освещения

Департамент закупок для муниципальных нужд города Курска провел аукцион по поиску компании, которая бы выполнила работы по техобслуживанию и оперативному управлению сетями наружного освещения. Контракт был заключен сегодня, но радоваться рано.

На аукцион заявился один участник, и, разумеется, он-то и стал победителем. Итак АО "ГОРСВЕТ" предстоит с 14. 12.2018  до 25.12.2018 г, то есть за восемь рабочих дней, выполнить работы по техобслуживанию и оперативному управлению сетями наружного освещения. Иными словами, отреагировать на заявки горожан и устранить неполадки. Согласно смете, которая определяет объем и стоимость работ, всего от населения поступило 250 заявок. Как рассказывают наши источники в АО "Горсвет", на большинство из заявок компания уже отреагировала, "в долг". 

То есть сегодня комитет ЖКХ подписал контракт на 1 млн 209 тысяч 619 рублей, но светлее в Курске не станет. 

Напомним, что контракт с предыдущим подрядчиком, «АйТи. Энергофинанс», до сих пор не расторгнут в судебном порядке. Именно  «АйТи.Энергофинанс» некачественно обслуживает большинство уличных фонарей. При этом АО "ГОРСВЕТ" не может менять светильники, принадлежащие старому подрядчику.