Оказалось, что в Курске уже приняли благоустроенный парк КЗТЗ

Парк КЗТЗ начали благоустраивать в октябре этого года. Сдача объекта была запланирована на 25 ноября, но подрядчик сильно отставал. Интересно, что 26 ноября комиссия из администрации города отменила выезд в парк из-за сильного снегопада, а 27-го был подписан акт приемки объекта. 

В рамках программы "Комфортная городская среда" в парке "КЗТЗ"  планировали заменить и вымостить более 4 тысяч кв.м тротуарной плитки, отремонтировать почти 2 тысячи кв.м. асфальта, а также заменить песок на детской площадке и установить новый игровой комплекс.

Интересно, что еще в 2017 году городские власти обещали более масштабную реконструкцию: две детских площадки,теннисный корт и тренажёры.

 Контроль за выполнением работ осуществляло муниципальное казенное учреждение «УКС г. Курска».

- Уже в ближайшее время парк "КЗТЗ" заметно преобразится, безусловно в этом большая заслуга жителей района КЗТЗ, которые активно принимали участие в публичных слушаниях, а в день выборов голосовали за включение данного объекта в программу по благоустройству. Я как депутат со своей стороны также осуществляю контроль за реализацией проекта по благоустройству, - обещал депутат КГС Олег Лифинцев.

Сдача объекта была запланирована на 25 ноября 2018 года. Ходили слухи, что благоустройство затягивается, подрядчик заваливает все сроки. Разобраться во всем должна была комиссия из администрации города, обещали присутствовать и депутаты КГС. Но поездка отменилась из-за сильного снегопада. Проверяющие попросту не смогли бы разглядеть и оценить под сугробами плитку, песок, асфальт, бордюры.

Сегодня же, портал 46ТВ опубликовал документ о приемке объекта. Оказывается благоустройство парка КЗТЗ завершилось и было принято 27 ноября.

tFOkGGYeAp0 47e1f

Отметим, что подрядчик - компания "Курскреставрация", которая, кстати, занимается и благоустройством сквера на Сонина, выиграла аукцион, предложив выполнить работы за 8  млн 250 тысяч рублей. Но стоимость работ почему-то выросла и составила - более 9 млн. рублей. Изначально город готов был выделить на реконструкцию парка КЗТЗ 9 млн 904 тысячи рублей. 

Сегодня в парке КЗТЗ побывала Светлана Калинина, член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды, она поинтересовалась, есть ли в парке туалет. Депутат КГС Максим Васильев ответил, что по нужде "в школу искусств можно зайти".