Роман Старовойт рассказал, как изменится исторический центр Курска

Врио губернатора Роман Старовойт отметил, что у Курска скоро появится территория, за которую не будет стыдно. 

- Прозвучало предложение директора завода «Электроаппарат» Канунникова по девелопменту территории, находящейся в самом центре Курска. Первое заседание рабочей группы в соответствии с моим поручением состоится уже на следующей неделе. Мне кажется, что у города и области должна появиться территория, за которую не было бы стыдно. Это не только территория, которую сегодня занимает электроаппаратный завод, а еще и соседний пустырь, - цитирует врио губернатора Курской области 46ТВ.

Кроме того, что рабочая группа, которая будет заниматься реконструкцией исторического центра, создана, уже издан документ, предусматривающий средства на строительство зданий краеведческого музея и картинной галереи.

Строительство этих культурный объектов включили в подпрограмму «Наследие»  региональной программы «Развитие культуры». В 2020 и 2021 году на строительство музея и галереи будет выделено по 200 млн рублей.

Отметим, что о строительстве новых зданий краеведческого музея и картинной галереи в центре Курска впервые заговорили ровно год назад - в декабре 2017. Сразу было сказано, что возводить здания будут на участке между ул. Дзержинского и Луначарского. В этой зоне проведены археологические раскопки и разработана проектная документация.

 Стоимость строительства была оценена в 1 млрд. 208 млн. 184 тыс. рублей. В то время губернатор Александр Михайлов заявил, что без помощи федерального центра не обойтись. Из Минфина тогда ответили, что рассматривать этот вопрос будут при формировании проекта федерального бюджета на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов.