Жители Железногорска написали Роману Старовойту о ремонте дорог в минус восемь

В Железногорске общественники возмущены тем, что в моногороде были сорваны сроки ремонта дорог, и он продолжился при минусовой температуре.

"15 ноября все 12 ремонтируемых дорог должны были быть уже сданы. Помимо срыва контрактных сроков укладка асфальта осуществляется в мороз – в том числе сегодня, 30 ноября, при минус восьми - на ул. Горняков", - пишут неравнодушные граждане в паблике "Эхо недели".

Железногорцы подсчитали, что на ремонт дорог область выделила 90 млн рублей. Однако работы начались с большим опозданием, в связи с затянувшимся поиском подрядчика.



"Таким образом, контракты заключили только в начале октября, причем 11 дорог из 12 в срок до 15 ноября должен отремонтировать один подрядчик - общество с ограниченной ответственностью «СтройМастерЛюкс». То есть менее, чем за месяц гендиректор ООО Александр Яковлевич Гарбузов должен был успеть качественно освоить 81 млн 805 тыс. 547,4 руб. бюджетных средств. Еще 11 млн 852 тыс. 285,77 руб. досталось обществу с ограниченной ответственностью «Стройконтракт» (гендиректор Самуэл Манвелович Погосян, Москва) на ремонт дороги от перекрестка ул. Ленина и Маршала Жукова до границ с Орловской областью (контракт от 9 октября)", - цитируем общественников.

 А 30 ноября железногорцы увидели, как при температуре -8 продолжился ремонт городских дорог.

Ql65Ju4z7ms a7f69 фото "Эхо недели".

Активисты уже направили жалобы в прокуратуру, Дорожное управление и областную администрацию. Однако железногорцы не скрывают, что надежда есть только на врио губернатора Курской области Романа Старовойта. 

- Получается, брак подрядчику оплачивается в размере 100 процентов,- говорит  Юрий Милюков, председатель Центра общественного контроля. – Надеемся на жесткое устранение этого дорожного беспредела, ставшего уже нормой для Железногорска, со стороны команды нового губернатора.