В Курске осудили врача-терапевта, по вине которого умер человек

В Курске Промышленный районный суд вынес приговор по  уголовному делу в отношении врача-терапевта из приемного отделения больницы областного центра.

Женщина была признана виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).Подсудимой назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права в течение 2 лет заниматься врачебной деятельностью.

Трагедия случилась еще в августе 2017 года. Тогда в больницу по направлению участкового врача-терапевта с пометкой "Срочно" поступил 43-летний мужчина. Однако врач приемного отделения больницы, не посчитала случай экстренным и отказала больному в госпитализации. Она направила мужчину на амбулаторное лечение. 

Когда мужчину привезли в поликлинику, его состояние ухудшилось. Бригада «скорой помощи» повторно доставила его в приемное отделение той же больницы, но уже в тяжелом состоянии. Больного пытались реанимировать, но тщетно. Мужчина скончался. 

Экспертиза показала, что своевременная госпитализация и начало лечения патологии сердечно-сосудистой системы могло спасти курянину жизнь.