Городская инспекция ЖКХ: санитарное состояние контейнерных площадок неудовлетворительное

Специалисты МКУ «Городская инспекция ЖКХ» отчитались о том, что ежедневно проверяют санитарное состояние придомовые территории жилых домов и контейнерных площадок. В ноябре проверили более тысячи придомовых территорий и почти 600 контейнерных площадок. 

- Наиболее часто встречающиеся нарушения – это неудовлетворительное санитарное состояние контейнерных площадок и не вывоз смета опавшей листвы с придомовых территорий, - заявил  директор МКУ «Городская инспекция ЖКХ»  Антон Бартенев.

Результаты официальной проверки таковы: наличие крупногабаритных отходов на 61 контейнерной площадке, не произведена уборка территорий 32 контейнерных площадок, 59 контейнерных площадках и прилегающих к ним территорий захламлены древесно-растительными остатками.

По всем фактам нарушений МКУ «Городская инспекция ЖКХ» в адрес руководителей управляющих компаний направлено 86 писем с требованием навести порядок. Отметим, что УК могут быть наказаны штрафами. Штраф на должностное лицо – от 30 до 50 тыс. рублей, на юридическое лицо – от 100 до 250 тыс. рублей.

В ноябре два протокола об административных правонарушениях получит ООО УК «Жилсервис». Подготавливаются документы для составления протоколов об административных правонарушениях в отношении ООО «Курский двор» и ООО УК «Парковая», в адрес АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» направлено четыре письма с указанием адресов контейнерных площадок, на которых выявлено переполнение контейнеров и бункеров.

Курские известия сегодня опубликовали фото с контейнерной площадки между домами 35 и 37 на улице Заводская. Здесь мусор, по словам местных жителей, не убирали больше трех недель. 

3 5bfba5666d4ad 8cfd4