В Курске открыли "Утиный остров"

Набережная реки Кур официально открыта для прогулок  и кормления многочисленных уток, зимующих там. 

 

У этого места недалеко от площади Добролюбова богатая история. 

- Есть Красная площадь, а есть еще Барнышовская площадь, - рассказывает художник и галерист Олег Радин. - Вот на том месте, где сейчас заправка, часто стоял зверинец и цирк-шапито, а зимой это была главная площадь для торговли елками. А еще, как коллекционер винила, я скажу. На этой площади каждое воскресенье в 50-х годах ходил один дядя в большом пальто, и люди, которые увлекались музыкой, знали, что под его пальто находились записи, как говорилось "на костях", популярных тогда певцов - Лещенко, Изабелла Юрьева и так далее. Так что это великолепое место, молодец Лифинцев. 

 

Депутат Горсобрания Олег Лифинцев благоустроил набережную полностью за собственные средства - это порядка 10 миллионов рублей. Забор здесь появился в 2015 году, и Лифинцеву неоднократно ставили в вину пробуксовывание проекта. Депутат же кивал на многочисленную разрешительную документацию, с оформлением которой пришлось столкнуться.

Работа по обустройству набережной активно началась в 2018 году. По словам Лифинцева, весной во всю длину набережной будут поставлены лавочки и мусорные баки.

Y6v6I2MzDVw 71f37

- Зимой будем чистить, можно гулять.

- Или организовать лыжню, - говорит депутат Госдумы Ольга Германова. 

- Ну  для лыжни места маловато, - отвечает Лифинцев. 

9W4y96fqbGo 14a89

                                                     Слева направо: Олег Лифинцев, Николай Овчаров, Ольга Германова, Алла Чертова

Это место помимо своей истории уникально и тем, что здесь на зимовку остаются утки, и горожане часто приезжают кормить пернатых. Теперь берег расчищен, и можно спуститься к воде.

6mzDd Hrym4 856d8

По словам главы города Николая Овчарова, в 2020 году начнется благоустройство одного из главных городских парков - Боевой Дачи. Уже в следующем году начнется работа над проектом. Финасирование будет осуществляться за счет программы формирования комфортной городской среды.