Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова намерена продать часть Первомайского парка?

На "Авито" появилось объявление о продаже 42 соток земли в самом центре города за 60 млн рублей. На приложенных к объявлению снимках куряне разглядели участок Первомайского парка, который принадлежит экс-депутату КГС Надежде Тарубаровой. Напомним, семья Тарубаровых получила эту землю в 90-х. Единственное, что сделали здесь Тарубаровы - уничтожили Летний театр. 

 До какого состояния Тарубаровы довели свою часть Первомайского парка, как получили эту землю, и почему горожанам был крайне дорог Летний театр, мы уже писали. Как курская элита уродует центр города Курска.

Отметим, что от критики в адрес Надежды Тарубаровой в свое время не удержался и экс-губернатор Курской области Александр Михайлов:

- Парк и так по размерам небольшой. Есть там участок, который напоминает заброшенный степной хутор. И здесь идет поиск личной выгоды в ущерб всему городу и всей области. Та дама, которая является депутатом Курского городского собрания и владелицей этого участка, должна вообще-то хорошенько подумать. Ведь рычаги будут найдены. Это своего рода нахальство. Уж если не хочешь там ничего делать, то хотя бы надо его облагородить, развить. Но этого нет.

На днях стало известно, что Первомайский парк вошел в программу благоустройства комфортной городской среды. Изначально реконструкцию обещали в 2019 году, но теперь глава города озвучивает другие сроки.

- В 2021-м году по программе «Городская среда» его обустроим, - пояснил Овчаров. 

Интересно, что городские власти не первый год пытаются вернуть отданный в аренду участок парка. Но Тарубарова не соглашалась на предложения обмена, поступавшие из мэрии. В мае прошлого года экс-депутат уже пыталась продать этот кусок земли. Не получилось, возможно, потому, что здесь запрещено возводить магазины, офисные здания и жилые дома. Николай Овчаров пояснил журналистам еще в мае 2017 года, что собственник земли может возвести здесь только Театр кукол.