Детский сад №15 на проспекте Дериглазова выкупят в начале 2019 года

Напомним, что в конце октября суд обязал вернуть здание сада №15 на проспекте Дериглазова заводу КПД, так как администрация города не расплатилась с застройщиком. 

Администрация города Курска должна заводу КПД 200 миллионов рублей. Долг обещали погасить еще летом 2017 года.  Не получив обещанные деньги, КПД обратились в арбитражный суд с иском о возврате помещения. Ответчиком выступал детский сад.

В июле 2018 года суд удовлетворил иск завода и постановил вернуть здание застройщику. Представители детского сада обжаловали решение, но в октябре арбитражный апелляционный суд оставил его без изменений.

Председатель комитета образования города Курска Сергей Белкин прокомментировал ситуацию 7 ноября:


- В данном случае речь идет об определенном недопонимании и в то же время стремлении решить вопрос между администрацией города Курска и заводом КПД имени А.Ф. Дериглазова. 
Что касается того, что принято решение суда вернуть помещение, делать этого не будут, поскольку есть договоренность между собственником помещения и администрацией о том, что на исполнение этот материал не будет подан. Воспитанники детского сада продолжат там находиться. На сегодняшний день это 429 детей. Никто детский сад выселять не будет, и администрация города принимает все меры, чтобы по мере поступления средства в бюджет города Курска, за счет дополнительных доходов решить вопрос о выкупе данного детского сада. 
Все содержание сада на протяжении нескольких лет, за исключением налога на имущество и на землю, обеспечивала администрация города. Эти налоги платит собственник. А расходы на топливно-энергетические ресурсы, заработную плату работников и содержание детей обеспечивает администрация Курска за счет средств муниципального бюджета.

 

Отметим, что в бюджет Курска снова не заложили деньги на выкуп детского сада у КПД.

Однако сегодня "Курские известия", со ссылкой на собственные источники, опубликовали информацию о том, что договоренность между заводом и чиновниками, наконец, достигнута. Сад обещают выкупить в начале 2019 года. А если в январе-феврале обещания так и останутся обещаниями, то решение суда о возврате помещения КПД будет передано на исполнение судебным приставам.