Жителей дома на Ольшанского предупредили о соседе с открытой формой туберкулеза

Жильцам дома на Ольшанского, 10 разослали письма с просьбой срочно пройти флюорографию. 

Как рассказали "Секунде" жители, неделю назад в почтовых ящиках  появились листы, где была информация: "В вашем доме проживает человек с открытой формой туберкулеза. Необходимо срочно прийти  в поликлинику № 7 для прохождения флюорографии".

- Естественно все были шокированы известием. Дом 9-ти этажный,  много детей... - говорят жилцы. - Через три дня появилась медсестра опять же с новыми листками, содержащими ту же самую информацию.

По словам людей, на вопрос: "Почему человек с таким диагнозом до сих пор не изолирован?", она ответила: "Я не вправе разглашать информацию".

- Посоветовала внутри подьезда и в лифте не дышать.

Несколько пенсионерок пришли в поликлинику делать флюорографию и поинтересовались там, как такая ситуация могла произойти. Однако и в поликлинике им не дали ответа, сославшись на неразглашение. 

Как пояснил "Секунде" главврач городской поликлиники №7 Анатолий Пшеничников,  в соответстви с Приказом Минздрава РФ № 109 от 21 марта 2003 года медучреждение обязано обследовать всех, кто проживает в зоне территориального очага заболевания и мог контактировать с заболевшим.

- Инфекция передается воздушно-капельным путем, поэтому нам поступила информация из тубдиспансера, а мы обязаны обследовать всех, кто мог контактировать с этим человеком, - говорит Пшеничников.