Реконструкцию Первомайского парка перенесли на 2021 год

Главный парк города вошел в программу благоустройства комфортной городской среды, но начинать работы здесь не спешат. 

 Как сообщает 46TV, если ранее глава города Николай Овчаров заявлял, что реконструкция стартует в 2019 году, то теперь он озвучивает другие сроки.

- В 2021-м году по программе «Городская среда» его обустроим, - пояснил Овчаров. 

Напомним, что уже не первый год городские власти пытаются вернуть отданный в аренду участок парка, которым сейчас владеет семья экс-депутата Горсобрания Надежды Тарубаровой.

Читайте по теме: Как курская элита уродует центр города Курска

В 2012 году по решению Тарубаровых на участке был снесен знаменитый летний театр. Однако на его месте кроме бурьяна так ничего и не появилось. 

V9jfHZSkF7o 3be5e fbced

                                                                                      Забором огрожены владения семьи Тарубаровых

Вернуть эту землю городу не удалось даже экс-губернатору Александру Михайлову, который ограничился только публичными увещеваниями:

 - Парк и так по размерам небольшой. Есть там участок, который напоминает заброшенный степной хутор. И здесь идет поиск личной выгоды в ущерб всему городу и всей области. Та дама, которая является депутатом Курского городского собрания и владелицей этого участка, должна вообще-то хорошенько подумать. Ведь рычаги будут найдены. Это своего рода нахальство. Уж если не хочешь там ничего делать, то хотя бы надо его облагородить, развить. Но этого нет.

Непонятно, как власти города намерены решать этот вопрос и заниматься благоустройством Первомайского парка. Спешить с этим вопросом, судя по новым срокам реконструкции, они не намерены.