Администрация города Курска задолжала за капремонт 35 млн рублей

Об этом рассказал заместитель гендиректора по капитальному ремонту, безопасности и связям с общественностью Регионального оператора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области Геннадий Баев.

 Геннадий Александрович дал интервью газете "Курские известия" и рассказал, что счета за капремонт администрация города игнорировала с 2014 года. Долг накопился немаленький - 35 млн рублей. Средства пришлось взыскивать через суд, судебные тяжбы затянулись на полтора года. 

"После решения в пользу фонда в Курске его пытались оспорить в вышестоящих инстанциях – в Воронеже и Калуге. В итоге суд принял решение взыскать с муниципального образования г. Курск всю задолженность", - говорит Баев.

Дошло до того, что судебные приставы заблокировали счета муниципалитета, и только тогда мэрия рассчиталась по долгам. 

Однако суды не закончились. По словам Баева, у муниципалитета более шести тысяч лицевых счетов, по многим снова копится долг за капремонт. Чиновники объясняют, что некоторые помещения уже приватизированы и городу не принадлежат. Однако информации о новых собственниках у фонда нет, и чиновники ее не предоставляют.