"Квадру" оштрафовали за затянувшийся ремонт. Штраф - от 500 до тысячи рублей

Прокуратура вынесла представление в адрес ПАО "Квадра" - "Курская генерация" из-за затянувшегося ремонта на улицах Красной Армии и Володарского. 

 Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокуратурой города Курска выявлены нарушения при обеспечении теплоснабжением жителей города.

С нарушением сроков, установленных распоряжением главы города о начале отопительного сезона и графиками подключения потребителей, начата подача тепловой энергии в две общеобразовательные школы и в областную клиническую наркологическую больницу.

На основании постановления прокурора города должностное лицо филиала ПАО «Квадра»-«Курская генерация» привлечено к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа. 

Штраф по этой статье составляет от 500 до тысячи рублей.

В пресс-службе "Квадры" прокомментировали: "Действительно, реконструкцию теплосети на ул. Красной Армии планировалось завершить до 30 сентября. Но в связи с тем, что подрядная организация, выполнявшая перекладку трубопровода, грубо нарушила график, сроки завершения работ сдвинулись. Тем не менее, несмотря на трудности, подача тепла и горячей воды потребителям от новой сети была начата 5 октября. Благодаря применению современных технологий теплосеть на ул. Красной Армии прослужит не менее сорока лет".