Отец Дани Бирюкова: "Он был веселый, но недоверчивый мальчишка"

 Виталий Пащевский признался в убийстве семилетнего мальчика, ему уже предъявили обвинение и заключили под стражу. Отец ребенка, Юрий Бирюков, дал откровенное интервью.

Отец Дани Бирюкова дал интервью журналистам "Комсомольской правды". Родители до сих пор не могу понять, как педофилу удалось заманить мальчика в свою квартиру.

 - 23 октября, когда Даниил не пришел со школы, мы сначала искали его сами – звонили друзьям, знакомым, одноклассникам.

В шесть часов вечера обеспокоенные родители обратились в полицию.

- Тут же приехало несколько экипажей с полицейскими, начался активный поиск. Сотрудники полиции взяли контакты знакомых, родственников, учительницы. Всю ночь они ходили опрашивали соседей. Подробностей не знаю, как опрашивали соседей, но полиция работала. Возможно, он ( Пащевский) просто не открыл дверь или его вообще не было дома.

- Сын никогда никуда не уходил из дома. Я его всему научил, всем правилам поведения – дорогу переходить только на светофоре, с чужими людьми не знакомиться, в машину не садиться.

Родители не могут понять, как  педофил заманил Даню к себе в квартиру.

- Данька был веселый мальчишка, жизнерадостный, энергичный, но в то же время недоверчивый, - рассказывает отец. — Я не понимаю, как он мог попасть к нему в квартиру.

Пащевский до убийства и надругательства двое суток держал ребенка живым, как он сам утверждает о Дане он даже "заботился", кормил.