Уполномоченный по правам человека в Курской области попросил разобраться депутатов с "мусорным тарифом"

Владимир Фирсов написал письмо на имя председателя Курского городского Собрания.

 6 ноября на заседании  КГС снова говорили о "мусорных тарифах", поток жалоб от населения не уменьшается. Речь идет и о в разы выросших  ценах на вывоз ТКО, и о заметно снизившемся качестве услуги. 

Читайте по теме: На площадке "САБ по уборке города Курска" устроили пикет к приезду Старовойта

При этом депутат Вадим Шкляр, занимающий должность директа АО "Спецавтобаза по уборке г. Курска", на заседание не пришел. В последние недели он подвергается критике не только со стороны коллег из депутатского корпуса, но и со стороны депутатов областной Думы. 

Например, депутатами неоднократно поднимался вопрос о лизинговых платежах, которые включены в тариф для населения. 

- Так любой может прийти и сказать: я буду региональным оператором, но мне нужна новая техника, контейнеры и деньги на строительство нового полигона, - говорит коммунист Максим Васильев. 

Председатель КГС Алла Чертова просит прекратить дискуссию, отметив, что тариф установлен до конца года, а обсуждение темы нужно вести на заседаниях профильных комитетов. 

- Сначала мы не хотели обсуждать пенсионную реформу, теперь не нужно обсуждать тарифы на вывоз мусора, - парирует коммунист Алексей Бобовников. - Я могу предоставить экономическое обоснование того, что тариф завышен. 

Депутаты аппелируют и к письму Уполномоченного по правам человека в Курской области Владимира Фирсова, который также просит законтворцев разобраться в сложившейся ситуации с тарифами. Последует ли реакция на это обращение, пока неизвестно.