Петиция о применении смертной казни к убийце Дани Бирюкова собрала 11 тысяч подписей

 

Напомним, что 2009 году Конституционный суд России вынес постановление, согласно которому в стране больше нельзя применять смертную казнь.

На сайте change.org размещена петиция с требованием к президенту России о применении смертной казни к убийце семилетнего Дани Бирюкова. В преступлении обвиняется 39-летний железногорец Виталий Пащевский.

«В виду произошедшего случая с семилетним  первоклассником в г. Железногорск Курской области и ряда других ужасающих своей жестокостью преступлений в части насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении детей, с последующей смертью потерпевших, считаем необходимым принять законопроект об ужесточении наказаний для насильников и детоубийц с последующим внесением поправок в уголовный кодекс Российской Федерации. Наличие психического расстройства (в том числе, расстройства сексуального предпочтения) не влечет за собой автоматически утрату способности управлять своим поведением и возможности отдавать отчет в совершении тех или иных поступков», - сказано в петиции.

К 16 часам 1 ноября петицию подписали более 11 тысяч пользователей.

Семилетний Даня Бирюков пропал в Железногорске днем 23 октября. Неделю его искали силовики, участники поискового отряда «Лиза Алерт», добровольцы. 30 октября тело мальчика было найдено в окрестностях Железногорска. Убийство мальчика, по версии следствия совершил 39-летний сосед мальчика. До убийства он совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера.

 

 

 

Сергей Прокопенко