На площадке "САБ по уборке города Курска" устроили пикет к приезду Старовойта

Сегодня врио губернатора Роман Старовойт приехал в Щигры, где побывал на перегрузочной площадке, откуда мусор вывозится на основной полигон в Чаплыгино. Перед входом на объект был организован одиночный пикет. 

К приезду Старовойта на объект готовились со вчерашнего дня: завозили песок, чистили, обновили лампочку на фонаре. Эта площадка в Щиграх используется в качестве временной передержки отходов, отсюда их вывозят в Курский район в деревню Чаплыгино, где находится основной полигон "Спецавтобазы по уборке г. Курска".

 Мужчина с плакатом, на котором было написано "Шкляр лишает наши семьи возможности нормально жить" стоял у входа на площадку. Сторож попытался отогнать пикетчика, но безуспешно. Приехавший сюда директор "САБ по уборке города Курска" Вадим Шкляр обронил ироничное: "Что же я вам такого сделал", врио губернатора Роман Старовойт к мужчине не подошел. 

fPGevgm6k1w 8c5cf

Примечательно, что аналогичный пикет недавно проходил на входе в администрацию города. Напомним, Вадим Шкляр является депутатом Курского городского Собрания. 

На сегодняшний день тема "мусорных тарифов" остается очень болезненной для населения. Стоимость услуги выросла в разы, а ее качество вызывает очень много вопросов у курян.

Читайте по теме: Куда исчезли контейнеры для пластика в Ж/Д округе Курска?

"Спецавтобаза по уборке города Курска": с угрозой для экологии и кошельков людей