Волонтеры "Лизы Алерт" просят курян не срывать ориентировки на Даню Бирюкова

С 23 октября продолжается поиск восьмилетнего мальчика из Железногорска. 

 Читайте по теме: Поисковики: пропавшего Даню Бирюкова могли приютить чужие люди

Даниил Бирюков 23 октября вышел из школы и пропал. Поисками мальчика занимаются правоохранительные органы и сотни волонтеров не только в Курской, но и в соседних областях. Поиск взял под личный контроль глава регионального МВД Григорий Кулик. Следствие не исключает, что мальчик мог быть похищен. 

Но пока одни ищут, другие препятствуют поиску. Поисковики отряда "Лиза Алерт" просят курян не срывать ориентировки на Даню Бирюкова. 

SiaSBQagE3k 8c725

-  Люди заклеивают уже "ковровой" заклейкой Курск, в основном места общепита (в надежде на то, что если малыш каким то образом оказался в городе, будет искать там еду) и улицы в спальных районах (вдруг в подъезде). Четвертые сутки поиска, весь регион в курсе этой беды. Волонтеры тратят время  на то, чтобы заклеить ориентировками каждый подъезд и оповестить каждого жителя. Тратят свои деньги на печать, трудятся абсолютно бесплатно, ночью после работы, бросают все дела, детей. И в итоге сталкиваются с тем, что ориентировки обрывают, комкают и выбрасывают. Это происходит в районах  Клыкова, Дериглазова, в Курчатове и Железногорске.

Кроме того поисковики предупреждают: "Лиза Алерт" не собирает пожертвования. 27 октября появилась информация, что в штабе идет сбор денег на поиск Дани Бирюкова. 

 Как пояснили в железногорском штабе отряда, «Лиза Алерт» никогда  не принимал и не принимает от кого бы то ни было денежные средства.

«Мы принимаем то, что необходимо для поиска людей — фонари, батарейки, продукты и т. д., но никогда не принимаем денежные средства — ни наличные, ни безналичные. У отряда «Лиза Алерт» нет расчетного счета. Поэтому, если кто-то предлагает перевести на какую-то карту, счет деньги якобы для нашего отряда, мы просим людей не совершать такие переводы,не сдавать деньги. Подтверждение того, что отряд не принимает денежную помощь, вы можете получить, позвонив на номер «горячей линии» отряда 8-800-700-54-52".

На официальном сайте «Лиза Алерт» также сообщается: "ПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Это принципиальная и неизменная позиция отряда. Вы можете помочь распространением и/или сбором информации, передав в дар или оказав содействие в обеспечении отряда необходимым для поисков оборудованием. Любая помощь равно неоценима. Мы будем благодарны за Ваше добровольное и посильное участие. Спасибо!»