В регкомитете здравоохранения решили закрыть неврологическое отделение в горбольнице №3

В Курске бьют тревогу люди, страдающие неврологическими заболеваниями и получавшие медецинскую помощь в городской больнице №3. Дело в том, что неврологическое отделение в этом медучреждении с января 2019 закрывают. Отдельно стоящее одноэтажное здание приглянулось региональному комитету здравоохранения. В следующем году здесь будут оказывать паллиативную помощь.

Куряне уверены, что областной центр давно нуждается в отделении паллиативной помощи, но возмущены, что проблема решается за счет других пациентов.

- Сначала обещали, что отделение закроют на ремонт, а потом объявили - будет хоспис.

tolmachev 9c558 фото: официальный сайт горбольницы№3

 Главный врач ОБУЗ «Курская горбольница №3» Николай Толмачев признает, что закрытие неврологического отделения принесет неудобство людям, но он не может не выполнить указ из комитета здравоохранения.

- Больные, которые старадают неврологической патологией брошены не будут, - уверяет Николай Егорович журналистов телеканала "ТАКТ", - объемы на лечение этих больных перераспределены по другим больницам: 4-ой, 2-ой, БСПМ. Да, неудобно людям будет добираться до этих лечебных медучреждений. Но что делать? Не выполнить распоряжение вышестоящей организации я не могу! Люди, которые работали в этом отделении, тоже брошены не будут. Они будут перераспределены в неврологические отделения.

А вот первый заместитель председателя комитета здравоохранения Валерий Домекин уверен, что закрытие неврологического отдения в горбольнице №3 - правильный шаг и взвешенное решение. 

hqdefault b18ca

- Мы долго анализировали ситуацию, где оптимально, функицонально можно открыть отдение паллиативной помощи и без ущерба для основных направлений медецинской деятельности. Согласно статистике, есть излишний коечный фонд именно неврологического профиля, - объяснил он журналистам "ТАКТ".