Свет на улицах погас: администрация Курска задолжала "Курскэнерго"

Весной 2017 года главе города Курска Николаю Овчарову устроил разнос заместитель полпреда президента в ЦФО Николай Овсиенко. Куряне пожаловались, что проблемы с уличным освещением не решаются на протяжении многих лет. Овсиенко остался недоволен оправданиями мэра. Уличное освещение Курска попало под президентский контроль. Свет на Хомутовской, Любажской, Линецкой и Дмитриевской улицах загорелся, но ненадолго.

 Архив ГТРК- Курск:

Наталья Мальцева, жительница ул. Хомутовская: «Я с проблемой уличного освещения по улицам Хомутовская, Любажская, Линецкая, Дмитриевская и по одноименным переулкам. Мы обращаемся с этой проблемой уже 16 лет. Последние 7 лет - особенно настойчиво».

Городские власти, по мнению Натальи Мальцевой, все время ссылаются на нехватку бюджетных средств.

Николай Овчаров, глава городской администрации: «Если бы были деньги… У нас зарплату платить нечем. Поэтому решаем по мере возможности».

Николай Овсиенко, заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО: «C 12-го года вопрос. Что, все это время была такая ситуация? Что зарплаты платить нечем было, как Вы говорите? Главному федеральному инспектору поручаю взять эту ситуацию под особый контроль. С сегодняшнего дня - это поручение президента».

Курские власти постарались, и свет на этих городских улицах загорелся. Но ненадолго. Так, 4 октября 2018 года МРСК ЦЕНТРА филиал "Курскэнерго" отправил в адрес комитета ЖКХ города Курска претензию, в которой говорится задолженности в размере 14060,31 руб за технологическое присоединение энергопринимающих устойств (уличных фонарей).

В июле 2018 года между администрацией города и филиалом "Курскэнерго" был заключен договор, и теперь "Курскэнерго", выполнив свои обязательства, шлет в мэрию письма об оплате и начисляет пени.

sa27QpPJ8es e5144

Уличное освещение в Курске попало под президентский контроль