Жители проспекта Дериглазова требуют благоустроить их район

Жители нового района на проспекте Дериглазова устали жаловаться на отсутствие остановок и благоустройства дороги. Дело дошло до петиции на change.org – горожане просят обратить внимание на проблему врио губернатора Романа Старовойта, мэра Курска Николая Овчарова и депутата ГД Ольгу Германову.

Жители проспекта  Дериглазова давно жалуются  на отсутствие остановок, вместо которых местами кинули бетонные плиты,  и полное отсутствие тротуаров, из-за чего к отсутствующим остановками приходится идти по грязи. На дороге отсуствует элементарное освещение, зато будто в издевку установлен огромный щит: "Внимание! Пешеходы". Вот только этих пешеходов в темноте просто не видно. 

v0LJUk2WFSo 1 7e6cb

Выдержка из петиции:

Отсутствует уличное освещение вдоль проспекта Дериглазова и дороги на Искру (в сторону ул. Домостроителей).

- Отсутствуют тротуары, люди вынуждены уже несколько лет передвигаться к остановкам по грязи. 

- Отсутствуют сами остановки общественного транспорта – в лучшем случае, на их месте кинули бетонные плиты. 

- Постоянные пробки в часы пик парализуют въезд и выезд из района.


В августе этого года активистам даже пришлось собирать подписи для организации пешеходной дорожки до остановки:

xEmrbPNZmDk b5a9b 


На данный момент свои подписи под петицией на поставили 488 человек. 

Ознакомиться с петицией можно по ссылке 

8IFpr2vS9lI 1 a2bfc

                                                     Так выглядит остановочный комплекс на Дериглазова

Мы связались с ее автором Олегом Погожих.

- В комментариях пишут, что петиции наchange.org никогда ничего не меняют. Не соглашусь, в первую очередь они привлекают дополнительное внимание к проблеме, а это самое главное.

Представители областной  администрации прокомментировали петицию в соцсетях. По их словам,  проект уже готов, и аукцион на проведение работ объявлен. Но вся эта история с проектом длится уже минимум три года. В начале 2018-го обещали завершить работы до ноября,  теперь же не называют вообще никаких сроков. Непонятно – сколько ещё ждать жителям?

- Конечно, петиция – это только первый шаг, который должен быть поддержан официальными запросами в соответствующие структуры, чем я и планирую заняться. Жители других районов уже начали писать, что их проблемы не решаются вообще десятилетиями. Надеюсь, СМИ и власти не обойдут их стороной, и дело наконец сдвинется с мёртвой точки", - говорит Олег Погожих, житель проспекта Дериглазова и член политического клуба "Точка Зрения".

 

Фото: Олег Погожих