Мэр Николай Овчаров объявил о закрытии трамвайного движения на Волокно

Журналисты "Секунды" в начале октября пытались узнать, почему перестали ходить трамваи в микрорайон "Волокно", в "Курскэлектротрансе", и начальник транспортного департамента Надежда Пупко тогда отказались комментировать ситуацию.

 - До поворота на Химволокно закрыли движение, - заявил сегодня мэр города Николай Овчаров журналистам 46ТВ.- Это связано с тем, что мы проводили обследование пассажиропотока, там по 3-4 человек едут в трамваях. Это достаточно неэффективно. Ну представляете? Трамвай пустой… Поэтому вместо трамваев там пустили автобусное сообщение с теми же льготами. Трамваи будут ходить до улицы Ольховская, там трамвайное кольцо и будут разворачиваться.

Овчаров подтвердил, что трамвайного движения "скорее всего не будет", а трамвайные пути "к сожалению, находятся в изношенном состоянии".

- Пока посмотрим, - подытожил Овчаров. 

Примечательно, что официальное разъяснение ситуации последовало практически через месяц после остановки движения трамваев. Все это время жители микрорайона обращались в различные СМИ, пытаясь узнать, что же происходит. В официальной группе пресс-службы администрации города Курска нет ни одного оповещения горожан об аварии на линии и просьбы выбирать альтернативные виды транспорта. Ни на одной остановке не было объявления, и люди ждали трамвай, который, по словам мэра, "скорее всего не придет" теперь уже никогда.