В курских школах не работают металлодетекторы

В феврале этого года рамки-металлодетекторы были установлены во всех образовательных учреждениях. Но в большинстве случаев конструкции находятся в нерабочем состоянии. 

 17 октября произошла страшная трагедия в Керчи. В политехническом колледже сначала прогремел взрыв, а потом началась стрельба. На данный момент число погибших достигло 21 человека, десятки раненых находятся в больницах. 18-летний Владислав Росляков сначала взорвал самодельную бомбу, а затем взялся за ружье. Сразу после массового расстрела людей, молодой человек покончил с собой. Следствие устанавливает мотивы преступника.

- В начале года всё это уже было, самые резонансные атаки произошли в Перми и Бурятии. Знаете сколько с тех пор произошло принципиальных законодательных изменений в части безопасности детей? Правильно, нисколько! - пишет в соцсетях депутат КГС Дмитрий Гулиев. 

Вчера помощники депутатата проверили металлодетектеры, установленные на входах в школы. 

- В родном Курске сейчас функционирует 60 школ. После вчерашних событий в Крыму мои помощники скрыто, без телевидения и показухи проверили, как используются установленные в феврале во всех образовательных организациях металлоискатели. Результаты впечатляют: из 15-ти проверенных школ рамки работают только в одной! В остальных - либо выключены, либо вообще демонтированы. Наверное, бабули-вахтёрши на глаз умеют определять содержимое рюкзаков...хотя, конечно, проще проверить сменку.