Возбуждены уголовные дела по факту массовой застройки в охранной зоне Алехинского заповедника

Как сообщает пресс-служба регионального СК, в результате массовой застройки в природоохранной зоне, оказано крайне негативное воздействие на его природные комплексы. Действия должностных лиц Курского района нарушают права и законные интересы граждан.

Возбуждены уголовные дела по   ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

 15359161630d9 1 f2743

По версии следствия, должностные лица администрации Курского района, зная о том, что  земельные участки, расположенные в границах деревни Кукуевка Курского района, находятся  в охранной зоне заповедника им. Алехина, выдавали разрешения на строительство. 

С 2010 по октябрь 2017 годов было выдано 381 разрешение.  

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также виновных должностных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.