В Курской области на капремонт потратят 600 млн рублей

В 2018 году в Курской области за счет Фонда капитального ремонта планируют отремонтировать 240 домов. На эти цели направлено более 600 млн рублей.

Отметим, что до сих пор остается неизвестной судьба 50 млн рублей, собранных курянами в Фонд капремонта.

Напомним, что в 2016 году деятельностью регионального оператора заинтересовалась прокуратура. Тогда были выявлены факты хищения денежных средств при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Следственные органы, в итоге возбудили четыре уголовных дела. Одним из фигурантов является бывший руководитель фонда Виктор Бобрышев.

Еще 25 млн в суде до сих пор юристы Фонда пытаются забрать у недобросовестного подрядчика - ООО "ССРР "Дом". По слухам, юристы Фонда занимают пассивную позицию в суде, да и замначальника УМВД России по Курской области - начальник Следственного управления, полковник юстиции Сергей Андреев в следующем году собирается на пенсию. Куряне жалуются, что вместо движений по многим делам, в том числе и по делу "ССРР ДОМа", приходят формальные отписки, и связывают это именно с нежеланием Андреева в последний год работы ворошить коррупционный клубок.

Читайте по теме: В деле с "уплывшими" из Фонда капремонта 25 млн появились новые известные в Курской области фамилии

Куда ушли 25 млн, собранные курянами на капитальный ремонт?

В Курске назначили руководителя Фонда капремонта