В Курске продолжаются работы по благоустройству общественных территорий

В Курске сейчас благоустраивают парк "КЗТЗ", сквер на Сонина и площадь у главпочтамта. 

 Кстати, благоустройством сквера на Сонина и парка "КЗТЗ" занимается одна и та же компания "Курскреставрация". Согласно документам, опубликованным для проведения аукциона, "Курскреставрация" в сквере в центре города обустроит пешеходную зону, сделает пандусы, выложит тротуарную плитку и бордюрный камень, разобьет газоны и клумбы, поставит десять лавочек и столько же урн за 3 млн 146 тысяч рублей. При этом в 2018 году успеют сделать только бордюры и уложат тротуарную плитку. Остальные работы перенесут на весну.

Сегей Малахов, первый заместитель главы города Курска рассказал журналистам ГТРК, почему работы в сквере на Сонина начались только сейчас:

- Мы их сдерживали специально, чтобы провести мероприятия по иконе. Мало того, что сами рассматриваем, нам помогает общественность. Но по Сонина уходит на второй этап. Не принято архитектурного решения, нужно много согласований. Внизу находится мазутохранилище. Поэтому еще есть вопросы.

Малахов говорит, что проект реконструкции сквера еще не завершен и, возможно, появится лестница, которая соединит бульвар с улицей Нижняя Набережная. Именно здесь находится памятное для православных место - колодезь преподобного Феодосия Печерского. Однако в трехмиллионной смете никакой лестницы нет.

Сегодня, 15 октября, куряне заметили, что начались работы по благоустройству территории на Красной площади. Однако строительные работы ведут не городские власти, а "Почта России".

q7BKcaf60Q0 dc83a фото: Наталья Томина.