Многодетные семьи из Курской области пожаловались на задержку губернаторского пособия

В редакцию обратились сразу несколько многодетных мам, впервые столкнувшихся с задержкой в выплате "губернаторского пособия". 

- Обычно 7 числа после обеда деньги перечисляются, - говорит Наталья, мама троих детей из Льговского района.  - В этом месяце впервые деньги до сих пор не перечислены. 

Так называемое "губернаторское пособие" - это ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка до исполнения ему возраста трех лет в размере 7239 рублей (размер установлен в Курской области на 2018 год).

После безрезультатного ожидания в понедельник, во вторник женщина решила обратиться в областной комитет соцзащиты населения. Там ее перенаправили в центр социальных выплат.

- Туда весь день пытаюсь дозвониться, пока это бесполезно, звонок обрывается. 

Многодетная мама Татьяна  из Рыльского района подтверждает, что денег до сих пор нет.

- Люди жалуются, - говорит мама троих детей. 

"Секунда" также попыталась дозвониться в Центр социальных выплат Курской области, но телефон упорно не отвечает. 

Специалист областного комитета соцобеспечения Ирина  Фатеева рассказала нам, что конкретную причину задержки  могут пояснить непосредственно в Центре. Однако пояснила, что сроки выплат не регламентированы какими-то конкретными датами и зависят от поступления финансирования. 

При этом родители отмечают, что деньги всегда перечислялись в одно и то же время.

- Поэтому двухдневная задержка вызвала такое волнение, - комментирует экс-депутат Рыльского района Руслан Рустамов, к которому также обратились обеспокоенные родители.