Куряне безрезультатно ждут трамваи. Ответственные лица от комментариев отказываются

Сегодня в редакцию "Секунды" обратились читатели с просьбой выяснить, из-за чего трамваи перестали ходить в микрорайон "Волокно". Людей не оповестили о причинах, и они часами ждут транспорт. Но оказалось, что ответственные лица извещать никого не собираются.

 - Вот уже вторую неделю прервано трамвайное сообщение с жителями микрорайона "Химволокно", трамваи доходят до кольца остановки "Ольховская" и едут в обратном направлении. По сведениям диспетчера ТТУ, на линии аварийная ситуация, и сроки начала ремонта и его завершения неизвестны, нет финансирования. Директор ТТУ в отпуске, с замами связи нет, так как они в разъездах. А пожилые люди, инвалиды, дети стоят мёрзнут на остановках, ТТУ даже не удосужилось оповестить людей о проблеме, - пишет читатель. 

Мы попытались узнать о причинах аварии в "Курскэлектротранс". Однако там оказались не готовы отвечать.

6OklvBB8sgI bb082 dc0a1

- Да, мы не будем комментировать. Звоните в городскую администрацию, - пояснили в "КЭТ".

Но и в горадминистрации ответственных не нашлось. Начальник транспортного департамента Надежда Пупко пояснила, что она в курсе ситуации, но отвечать на вопросы отказывается. И предложила отправить письменный запрос в пресс-службу администрации города Курска. 

Отметим, что в официальной группе пресс-службы администрации города Курска нет ни одного оповещения горожан об аварии на линии и просьбы выбирать альтернативные виды транспорта. 

И пока курские чиновники играют в бюрократические игры, куряне безрезультатно ждут свой трамвай. Видимо, объявления, которые можно было повесить на каждой остановке, тоже согласуют через "КЭТ", транспортный департамент и пресс-службу мэрии. Или просто в Курске никто не готов ни за что отвечать. 

Читайте по теме: Из Сеймского округа Курска исчезают трамваи

Часть московских вагонов станут "донорами" запчастей для трамвайного парка Курска