Дифференцированные платежи по кредиту - это возможность сэкономить на выплате процентов

При оформлении кредита заемщикам сегодня, как правило, предлагают аннуитетный порядок оплаты суммы долга. Существенно реже встречаются предложения с дифференцированными платежами. Как правило, такие условия присутствуют в сегменте крупных кредитов, к примеру, на покупку недвижимости. Основное отличие между этими двумя схемами в том, что при аннуитетном, ежемесячный платеж по ссуде будет одинаковым, при дифференцированном - разным. 

Если использовать кредитный калькулятори попробовать рассчитать переплату по обоим типам оплат, то второй вариант будет выгоднее. Причина в том, что в случае с аннуитетной схемой заемщик сначала выплачивает большую часть процентов, а основную сумму долга - только к концу действия договора. Таким образом, переплата получается достаточно значительной, даже если кредит погашен досрочно.  

Дифференцированная схема предусматривает погашение одинаковой суммы основного долга ежемесячно. Дополнительно выплачиваются и проценты, которые начисляются каждый раз на остаток задолженности. Поэтому сумма к оплате будет разной, постепенно уменьшаясь к концу срока действия договора. При таком варианте заемщик может неплохо сэкономить на процентах. Вместе с тем далеко не все банки предлагают подобный вариант погашения задолженности. Чтобы найти финансовые учреждения, в которых доступна такая схема, стоит воспользоваться помощью портала Выберуу. Здесь представлена полезная информация по различным банковским услугам. К тому же для его пользователей доступна онлайн заявка на кредит, достаточно выбрать наиболее подходящее предложение из доступных на сайте. 

Конечно же, не всегда дифференцированный платеж может быть таким уж привлекательным вариантом. Из-за непопулярности такой схемы лишь немногие банки имеют соответствующие кредитные продукты. К тому жеставки по ним могут быть выше, чем по ссудам с аннуитетным платежом, что исключает экономию. Кроме того, дифференцированный способ погашения задолженности требует от человека определенных финансовых возможностей. Из-за того, что основная нагрузка придется на первые месяцы действия договора, заемщик должен обладать необходимым уровнем дохода.  

Как видим, наряду с плюсами, дифференцированные платежи имеют и некоторые минусы. Прежде чем принять решение о выборе конкретной схемы погашения, лучше рассчитать кредит наличнымиили другой тип ссуды в разных банках, сравнить условия и возможную переплату. Только в случае, если экономия будет действительно существенной, а первоначальные крупные платежи не повредят финансовому состоянию семьи, стоит выбирать дифференцированную схему погашения.  

 

 

На правах рекламы.