Курянин добился освещения на улице через Генпрокуратуру и суд

После двух лет бесполезной переписки с различными инстанциями об освещении на улице Рябиновой, житель Курска обратился в Генпрокуратуру. 

 Как сообщают "Курские известия",  Игорь Горбулин заявил в Генпрокуратуру после 10 ответов, которые приходили ему на региональном уровне. И только после этого началось рассмотрение дела в суде. В результате администрация города должна выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей и установить фонари на Рябиновой. Примечательно, что по данным "КИ", до 2020 года проводить здесь освещение не планировалось. 

И это не единственный суд, проигранный администрацией. 

Комитет ЖКХ также обязали привести в порядок освещение на улицах Хуторской (вблизи домов №№59, 61, 63), Ломакина (около дома №12), Запольной (около дома №2/1), 50 лет Октября (около дома №108), Красной Армии (около дома №71а), Ленина (около дома №71), Интернациональной (около дома №2), Республиканской (около дома №8), Союзной (около дома №35), Станционной (около дома №22), Маяковского (около дома №8), проспекта Дружбы (около дома №12).

Но администрация еще попытается обжаловать это решение в областном суде. 

Добиваться освещение через суд - похоже, единственный выход для курян. Как уже сообщала "Секунда" неэффективный контракт с ООО "Айти.Энергофинанс" до сих пор не расторгнут.

Читайте по теме: Администрация города Курска до сих пор не расторгла контракт по освещению из-за ошибок в судебном заявлении

А по информации "КИ", поставщику еще и должны внушительную сумуму. Через суд "Айти.Энергофинанс" добился выплаты 68 миллионов по контракту. В июле этого года администрация города обжаловала это решение. 

На данный момент в Курске капитального ремонта требуют 440,23 км кабельных и воздушных линий электропередач наружного освещения. Это обошлось бы бюджету в 213 миллионов рублей. 

 Главное фото: "КурскБезформата"