На месте детской поликлиники в Курчатове построят центр подготовки оперативного персонала для АЭС-2

В Курчатове Курской области в начале августа начали поиск фирмы - подрядчика, который займется демонтажем недостроя. Недостроем стал долгожданный медицинский радиологический центр для детей. Собственник здания - Филиал АО "Концерн Росэнергоатом" "Курская атомная станция". На демонтаж готовы были потратить 11,5 млн рублей.

Куряне долгое время строили предположения, что же появится на месте детской поликлиники. Многие были уверены, что построят очередной торговый центр. Но нет. Представители концерна «Росэнергоатом» впервые прокомментировали своё решение журналистам "Курчатов ТВ".

- Этот объект уже называется не детская поликлиника. Этот объект называется «Центр подготовки оперативного персонала для АЭС-2». Это надобность сегодняшнего развития города. Если мы будем ставить задачи социального досуга не пуская вперёд деятельность по созданию ценностей… а без тренажёра подготовки персонала станция не будет принята… и не будет дальнейшего развития. Ведь мы же много можем заявлять, но надо жить по средствам. Диагностический центр для детей, который планировался здесь — эта площадь для него недостаточна. Поэтому центр, который сегодня необходим и будет делаться, он не может быть только в одном маленьком городе. Это дело региональное. На том кусочке земли не будет условий для современного центра диагностирования. Там будет место всего лишь для тренажёра подготовки персонала будущей станции,- заявил Вячеслав Федюкин, директор Курской АЭС, депутат областной Думы.

Изначально планировалось, что в здании в одну смену смогут получать медицинскую помощь 200 пациентов. 

Отметим, что подрядчик уже найден. Демонтажем недостроенного социального объекта будет заниматься липецкая фирма "Ликвидатор". Кстати, они снесут здание до 31 декабря 2018 года всего за 4,5 млн. рублей.

 

 

Читайте по теме:В Курчатове снесут недострой - детскую поликлинику за 11,5 млн рублей

Главное фото: Курчатов.ТВ.