Госзакупки: миллионы на ансамбль и сотни тысяч на спортформу

Это лето выдалось затратным для бюджета Курской области. На сайте госзакупок можно обнаружить суммы, которые были выделены из региональной казны на различные развлекательные и спортивные мероприятия. 

 Читайте по теме: Выступление Олега Газманова обойдется бюджету Курской области в 2,7 миллиона рублей

Помимо концерта Олега Газманова на Красной площади 23 августа, который обошелся бюджету в 2,7 миллиона рублей, администрация региона потратила значительную сумму на другой концерт. 

Ансамбль песни и пляски имени А. В. Александрова выступал 22 августа на торжественном собрании в Драматическом театре. На сайте госзакупок можно узнать, что выступление обошлось бюджету в 1 миллион 850 тысяч рублей.

7aKr pdLRHk 412bc

Еще одним знаковым событием этого лета стали Сельские игры, которые проводились в Курске. Мероприятие стало довольно зрелищным, но впечатление смазала церемония закрытия, обернувшаяся для организаторов полным фиаско. 

Читайте по теме: Церемония закрытия Всероссийских летних сельских спортивных игр в Курске закончилась скандалом 

Организаторы путали названия команд, вручали, а потом забирали врученные по ошибке кубки. В итоге гости скандировали: "Позор!". 

На приобретение парадной формы для сборной команды Курской области на открытие и закрытие соревнований было заложено  360 тысяч рублей. 

jAQuB20lxPQ 2501c

                                                                             Фото http://pensioner46.ru