Из-за аварии школы и детские сады на Северо-Западе и Юго-Западе остаются без воды

Сегодня утром из-за аварии на одном из объектов МУП «Водоканал г. Курска» приостановлена подача холодной и горячей воды в Северо-Западном и Юго-Западном районах.

Без воды оказались жители Северо-Западного жилого района, микрорайона КЗТЗ, проспектов Клыкова, Плевицкой, улиц 50 лет Октября, Дзержинского, Красной Армии, а также Аэродромных и Суворовских переулков. 

Несмотря на аварию, школы и детские сады продолжают свою работу. Как нам расказали в одном из садиков, один раз за весь день на целый детский сад привезли бочку из-под молока, заполненную водой. Эту воду раздали на все группы.

Жители районов, в которых произошло отключение, негодуют, что дозвониться до аварийной службы невозможно: "Телефон или занят, или не берут трубку".

Как сообщили в пресс-службе филиала ПАО "Квадра", на время ремонта водовода в домах потребителей с закрытой схемой теплоснабжения также отключили и горячую воду. Справки по вопросам отключения можно получить в МУП «Водоканал г. Курска» по телефону 70-06-14.

Однако по этому телефону дозвониться тоже оказалось невозможно - линия все время занята. В "Квадре" же причины аварии назвать не могут, так как ЧП произошло на объекте "Водоканала". В приемной руководства МУП "Водоканал" телефон также не отвечает.