Гостиницу "Центральная" покидают арендаторы

Как нам стало известно, Комитет по делам молодежи и туризму Курской области покидает здание гостиницы "Центральная". Отметим, что комитет располагался здесь многие годы, а теперь переезжает в помещение, арендная плата за которое обойдется намного дороже.

 КДМиТ переезжает в здание, располагающееся по адресу Радищева 1. По нашим данным, в "Центральной" арендная плата была 260 рублей за квадратный метр, на Радищева - 400 рублей. В связи с этим можно предположить, что переезд вынужденный. 

Напомним, что еще осенью 2017 года на официальном сайте администрации города Курска появилось постановление за подписью мэра о приватизации гостиницы "Центральная", но сам Николай Овчаров долго опровергал информацию о продаже гостиницы.

 - Никто акции не продает. Она действительно преобразована в более совершенную форму хозяйственной организации – в акционерное общество. Там еще не закончен процесс ее преобразования, - настаивал Николай Иванович. - Еще не избран Совет директоров, еще не избран генеральный директор Советом директоров.

Овчаров уверял, что акто приватизации с первоначальной ценой в 339 млн рублей за 13 795 акций - это не документ, свидетельствующий о продаже. А лишь начало преобразования гостиницы «Центральная» в акционерное общество.

Однако в январе куряне узнали дату проведения аукциона. Оказалось, гостиница все-таки продается, и стартовая цена продажи именно 339 миллионов рублей. Но депутаты КГС сошлись во мнении, что город не должен лишаться такого объекта в историческом центре. Депутаты отметили, что нужно детально изучить вопрос и продумать, как получать хорошую прибыль. Звучали предложения пустить туда новых арендаторов. Однако Николай Овчаров настаивал на продаже гостиницы, поскольку, по его словам, её ремонт обойдётся городской казне до 400 миллионов рублей. А таких денег в бюджете нет. 

В августе, действительно, "Центральную" ремонтировали довольно странно, то окутывали в леса, то убирали сетку. Возможно, внезапный переезд Комитета по делам молодежи и туризму в здание с более высокой арендной платой свидетельствует о грядущей продаже гостиницы.