Николай Овчаров проинспектировал парк Дзержинского

На прошлой неделе читатель "Секунды" побывал в парке Дзержинского и прислал фотографии существенных недочетов. Например, отсутствие озеленения, нехватка пандусов, бетонные плиты на газоне, закрытые туалеты. Сегодня мэр Курска Николай Овчаров проинспектировал выполнение программы "Формирование городской среды", заехал в парк Дзержинского и тоже нашел огрехи.

 Первое, что приказал Николай Овчаров:

- Бурьян с газонов убрать, землю разравнять, траву посеять.

Также глава города остался недоволен ограждением парка со строны улицы Дзержинского, назвал его "обшарпанным" и решил ликвидировать.

Николай Иванович, как читатели "Секунды", отметил, что на территории парка есть неудачные примеры "Доступной среды". Читайте подробности: Парк Дзержинского: что раскритиковали куряне

- Нужно переложить заново плитку и сделать удобные съезды для инвалидов. 

Как отмечают журналисты 46ТВ, Николай Овчаров соглашался со всеми требованиями горожан. Так, по просьбе прохожего мэр дал приказ подрядчикам убрать «двойные лавочки», чтобы у посетителей парка была возможность для конфиденциальных разговоров. 

- У нас не 37-ой год, - заявил глава города.

Николай Иванович откликнулся и на другую просьбу курян, пообещал уже в следующем году установить в парке спортивные снаряды. Даже выбрал место - недалеко от детской площадки. 

Впрочем, у горожан нет доверия даже к установленным срокам сдачи объекта. Опрос, проведенный "Секундой" в социальных сетях, показал, что лишь 15% читателей верит, что парк действительно откроют к 25 сентября.