В Курчатове снесут недострой - детскую поликлинику за 11,5 млн рублей

В Курчатове Курской области снесут здание детской поликлиники. Собственник здания, Филиал АО "Концерн Росэнергоатом" "Курская атомная станция", 9 августа на электронной площадке начал поиск фирмы-подрядчика, который займется демонтажем недостроя. Цена договора - 11,5 млн рублей. Примечательно, что еще в 2014 году чиновники обещали создать на базе этого здания единственный в Европе медицинский радиологический центр для детей. Теперь все обещания забыты. 

Недостроенная детская поликлиника была заброшена в начале 90-ых, когда из Курчатова ушли польские строители. 

Как сообщает КУРЧАТОВ ТВ, основанием для демонтажа стали — протокол заседания Комиссии по реструктуризации непрофильных имущественных комплексов от 17 сентября 2017 года, а также акт технического состояния объекта от 21 февраля 2018 года. И вот 14 сентября будет определен подрядчик, который до 31 декабря 2018 должен будет не только снести здание и убрать стройматериалы, но и демонтитровать забор, а также расчистить территорию  от травы и кустарника. 

Пока не поступало официального комментария о том, как будет использоваться земельный участок в центре города. Но в сети курчатовцы уже строят предположения, большинство сходятся во мнении, что на месте недостроенной детской поликлиники вырастет очередной торговый центр. 

 

 

Главное фото: Курчатов ТВ.