Скончалась курский ветеран Любовь Козинец

Любовь Григорьевна Козинец - 95-летний ветеран из Курска - в 2017 году неожиданно для себя стала известна на всю страну. На пожилую женщину подали в суд две курянки после того, как стена дома Козинец обрушилась на их припаркованные рядом автомобили. Ветеран ушла из жизни еще в июле. 

 - Мы узнали об этом недавно при обработке списков погибших за июль, увидели эту фамилию и были удивлены и обескуражены. Мы, безусловно, приняли бы участие в организации похорон, но к сожалению родственники об этом не сообщили, - пояснила "Курским известиям" заместитель председателя комитета соцобеспечения города Курска Валентина Будыкина.

3 5b7693a3d310d f6c00

                                                                                    Любовь Козинец, фото "Курские известия"

Печальная новость стала известна только сегодня. Похороны ветерана семья Козинец провела без лишнего шума и публичной огласки. Любовь Григорьевне было 95 лет.

История Любови Козинец потрясла Курск в прошлом году. Стена старого дома, где Любовь Григорьевна жила с племянницей Галиной Ремжиной, рухнула на две иномарки, припаркованные рядом. Их владелицы - две молодые женщины - обратились в суд, который обязал ветерана выплатить автомобилисткам более 500 тысяч рублей.

dom na pavlova large dc356

                                    Фото VKurske.com

Все расходы взял на себя курский бизнесмен Николай Полторацкий.

Читайте по теме Николай Полторацкий оказался тайным меценатом в истории ветерана Козинец

Однако история очень быстро приобрела федеральный масштаб. Ее крутили в федеральных ток-шоу, а саму Козинец неоднократно посещали столичные журналисты. 

3Lf8Uex3GWU 08925

                                       Журналист НТВ, активисты движения "Бессмертный полк" и Любовь Козинец

Читайте по теме Деньги ветерана: куда потрачена сумма, которую собирала вся страна?

На беду Любови Козинец откликнулись тысячи людей со всей России. Эта удивительная женщина во время войнв работала в военном госпитале, а в послевоенное время - в курской больнице №1.  Награждена медалью «За доблестный труд», медалью «Ветеран труда», медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную войну».