Часть московских вагонов станут "донорами" запчастей для трамвайного парка Курска

Московские трамваи, переданные Курску столичными властями, станут запчастями для городского трамвайного парка. Один из вагонов уже начали разбирать. 

 О том, что большинство курских трамваев находится в изношенном состоянии и требует ремонта, говорилось неоднократно. И даже  московские трамваи были переданы городу не в лучшем состоянии.

Читайте по теме На курские улицы выходят заранее неисправные трамваи. Эксперты и водители прокомментировали ДТП с двумя трамваями

Сами водители на условиях анонимности признавались, что, например, в московских вагонах должным образом не работают механические тормоза,  а в депо не осуществляют их регулировку. Неоднократно происходили ситуации с отказом  аккумуляторных батарей, одна из них даже взорвалась прямо в вагоне. Проблема с некачественным обслуживанием и отсутсвием необходимым запасных частей не только трамваев, но и троллейбусов в МУП КЭТ стала постоянной.

Поэтому вопрос с запчастями частично будут решать за счет новых московских вагонов. Московские вагоны имеют абсолютно иное устройство. Соответственно под них необходима отдельная ремонтная база. Средств на это у предприятия нет, поэтому часть вагонов неизбежно станет "донорами" запчастей для остальных. 

Например, вагон № 5008 сразу пошел под разборку, он даже ни разу не выезжал из депо. 

07WrZn f nA 59a8e

                   Этот вагон уже начали разбирать. Его выбрали потому, что он имеет экспериментальный пульт и немного измененную низковольтную смену, а значит, требует дополнительного изучения. Проще разобрать

После ДТП, в котором столкнулись два трамвая, моментально была объявлена закупка 9 аккумуляторных батарей на сумму 300 тысяч рублей.

В июле были закуплены бандажи для колес на сумму 1,5 миллиона рублей,  периодически закупаются накладки на колодки. Остальные запчасти МУП КЭТ закупает крайне редко, поэтому под разбор идут как вагоны марки Татра, так и КТМ. При этом у моделей разное устройство, и запчасти несовместимы. И это один из явных минусов эксплуатации трамваев разных производителей. 

По нашим данным, на данный момент из 40 трамваев  Т3М (T6B5SU) на ходу 15, из 13 Т3 на ходу 10, из 20 московских 71-619К на ходу сейчас 15.