Контрольно-счетная палата обнаружила коррупционные признаки в работе комитета ЖКХ Курска

Контрольно-счетная палата города Курска опубликовала результаты проверки эффективности расходования бюджетных средств на выполнение дорожных работ по проспекту Победы. 

19 января 2016 года комитет ЖКХ и ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска» заключили муниципальный конракт  на выполнение работ по содержанию дорог и тротуаров Центрального округа города Курска.

Цена контракта -  341 143,4 тыс. рублей

В рамках этого контракта на проспекте Победы ремонтировали дороги и тротуары  горячим и литым асфальтом на основании ежемесячно выдаваемых Комитетом ЖКХ технических заданий.

При этом техзадание от комитета не содержало точного местоположения дефектов (выбоин, трещин), их количества, а только названия автомобильных дорог и общую площадь дефектов, что является коррупционным риском в деятельности Комитета ЖКХ, - сообщает КСП.

Проверяющие уточняют, что составление и направление подрядчику ежемесячных технических заданий, не содержащих конкретных обязательств поставщика по устранению дефектов дорожного покрытия, является коррупциогенным признаком в действиях должностных лиц комитета ЖКХ города Курска.