Церемония закрытия Всероссийских летних сельских спортивных игр в Курске закончилась скандалом

Из-за нескольких серьезных ошибок в организации церемонии, зрители и участники покидали зал, скандируя: "Позор!".

Как рассказали в пресс-службе администрации области, 6 августа в спортивно-концертном комплексе  награды победителям вручил первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев, представители Минспорта и Минсельхоза Анастасия Лукичева и Наталья Осокина, председатель общероссийского Союза общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» Владимир Смирнов.

- Мне особенно приятно отметить, что в год 75-летия Победы в Курской битве сельский спорт объединил в нашем регионе более двух тысяч представителей из 66 регионов страны. Мы уделяем большое внимание развитию физической культуры и спорта на селе, год от года растет количество сельского населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом,- цитирует Зубарева пресс-служба. 

"Гости города отметили высокий уровень проведения летних сельских спортивных игр в Курске", - пишет ГТРК-Курск. 

"Вчера в спортивно-концертном комплексе церемонией вручения наград торжественно закрыли спортивные сельские игры. Победителей получили поздравления и награды.  Итогом церемонии чествования победителей стал масштабный концерт, в котором участие приняли лучшие музыкальные коллективы региона, сообщает Администрация Курской области", - читаем в "МК Черноземье".  

Трансляцию церемонии закрытия можно было посмотреть в официальной группе областной администрации Вконтакте.

В реальности же церемония обернулась настоящим провалом. Сначала ведущий вместо победившей команды Дагестана назвал Татарстан. И когда на сцену никто не поднялся, участникам, занявшим второе и третье место было предложено вернуться в зал. Однако они недоуменно переглядывались, ожидая, когда же из зала выйдет сборная-победитель. А в это время публика громко подсказывала: "Дагестан! Дагестан!".

Но это оказалось только начало. 

Вскоре на сцене появися главный судья соревнований Юрий Нескородов.

Дорогие друзья! Спортсмены, тренеры и особенно представители команд! Произошла техническая ошибка в награждении, компьютерный сбой был, поэтому мы приносим свои все извинения в целях награждения. Сейчас я зачитаю тех, кто должен вернуть кубки в казну, после чего мы наградим настоящих победителей и призёров. Уважаемые представители и спортсмены! Просьба вернуть кубки, и мы наградим всех победителей.

После этого объявления церемонию награждения закрыли. Участники и гости мероприятия стали покидать зал, скандируя: "Позор!".

Нас действительно наградили за кулисами отдав кубок, а мы сами зашли на пьедестал, когда рабочие уже занимались демонтажем... всё настроение испортили, кошмар! Такого награждения ещё не было. А задача дикторов - вписать в сценарий только те команды, которые награждаются, а не читать из протокола всех регионов, которые расположены в алфавитном порядке!!! А Главный Судья и судья секретарь должны были перечитать сценарий и убедиться, что объявят правильные команды! Так что я считаю, что виноваты все!!! - позже оставила эмоциональный комментарий на сайте "Курских известий" участница игр Екатерина

Видео с церемонии опубликовали "Курские известия"

Главное фото adm.rkursk.ru