Освобожденный по УДО общественник Сергей Локтионов снова приближен к губернатору Михайлову

7 ноября известный общественник и "главный светский православный" Курской области Сергей Локтионов освободился из колонии по УДО, проведя там всего полгода из 2,5.

Читайте по теме: Известный курский общественник Сергей Локтионов освобожден по УДО

3 мая 2017 года Сергей Локтионов был признан виновным по двум эпизодам особо крупного мошенничества (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к 2,5 годам лишения свободы. А также штрафу в размере 2,5 миллионов рублей в пользу пострадавшего бизнесмена Кононыхина.

"В 2014 году к общественному деятелю обратился бизнесмен Евгений Кононыхин. Его подозревали в самоуправстве и мошенничестве. Полицейские располагали сведениями, что Кононыхин лишил жилья трех курян, не вернул кредит и незаконно продал заложенный в его ломбард автомобиль. Решить проблему бизнесмен решил с помощью взятки и обратился к Локтионову в качестве посредника. Общественник обозначил цену вопроса - 2,5 миллиона рублей. Получив нужную сумму, Локтионов уехал в Австралию. 

- По возвращении он попросил еще 2,5 миллиона, - говорит Кононыхин. После этого бизнесмен обратился в ФСБ.

Позже Кононыхин признавался, что пытался урегулировать вопрос и предлагал Локтионову вернуть деньги. Но тот отказывался.

- Вечером 5 марта 2014 года Локтионов в рабочем кабинете получил от потерпевшего часть указанной суммы - 2 млн рублей. Однако распорядиться ими не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области при оперативно-розыскных мероприятиях, - прокомментировали в областном СК" (источник "Секунда")

Сергей Локтионов - фигура статусная. Его называли "главным светским православным", он являлся сопредседателем курского отделения ОНФ, одним из основных организаторов Курской коренской ярмарки и СЭФ, а также возглавлял общественный совет при УМВД. 

Поэтому нет ничего удивительного, что Локтионов был освобожден условно-досрочно всего через полгода. И вот уже 2 августа он публично появился рядом с губернатором Александром Михайловым на ХI Международом съезде «Содружества православной молодежи».

 SfB aVjhRQ 8888a

                                             Сергей Локтионов справа от губернатора Александра Михайлова,  "Курская правда" от 2 августа 2018 года

nZF U87p VE c0fd6

           Судя по фото, от тягот жизни в неволе Локтионов уже оправился, источник vk.com/orthodox_youth_crimea

Таким образом губернатор Александр Михайлов демонстрирует, что не считает разоблачения ФСБ и уголовное дело Локтионова столь значимыми, чтобы отстраниться от него. Мошенник отбыл наказание и снова может стать общественником. Фотографии Локтионова и Михайлова на главной странице самого влиятельного госсми Курской области - явная демонстрация того, что Локтионов снова в любимчиках власти и свой в областной администрации.