Курские эксперты не согласны с тем, что в регионе загрязненный воздух

Напомним, по результатам исследований Роспотребнадзора за 2017 год регион занял пятое место в рейтинге субъектов с самым грязным воздухом.

 Читайте по теме Роспотребнадзор включил Курскую область в пятерку регионов с самым грязным воздухом

В правительстве области сразу же прокомментировали, что показатели воздуха наоборот улучшаются. На этой неделе это заявление подкрепилось и экспертными оценками.

- Мы будем задавать вопрос о корректности применения методики расчетов и сделанных выводов руководителю Росгидромета Центрально-Черноземного управления. Будет обидно, если эта ошибка по Курской области будет тиражироваться в докладе ведомства в дальнейшем, - цитирует начальника Центрально-Черноземного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Василия Потапова паблик "Курск - наш город".

Его поддерживают руководитель Управления Росприродназдоза по Курской области Галина Писарева и руководитель Управления Роспотребнадзора по Курской области Вячеслав Сергеев.

По словам Потапова, контроль качества атмосферного воздуха в Курской области измеряется четырьмя постами: на проспекте Ленинского Комсомола (район Аккумуляторного завода), ул. Союзной (поликлиника №6), ул. К.Маркса (в районе фармколледжа), ул. Энгельса (бывший ВДНХ).

В январе  2017 года на пр. Ленинского комсомола было зафиксировано превышение загрязняющих веществ в воздухе. Специалисты уверены, что выводы Росгидромета РФ были сделаны на основе именно этих показателей и считают несправедливой оценку по одному замеру. 

Напомним, что экологической состояние региона удостаивается самых разных оценок. В то время как "Зеленый патруль" присуждает Курской области почетное четвертое место в экорейтинге, ОНФ посылает губернатору Михайлову метлу, как намек, что регион утопает в мусоре.